Salgados congelados são seguros?

Em 2020, com a pandemia, todos nós mudamos vários hábitos. Atividades rotineiras passaram a ser repensadas, com o intuito de evitar o risco de contágio do coronavírus. A atenção com a higiene foi redobrada e passamos a cobrar muito cuidados dos prestadores de serviço.

Você sabia que a comercialização de alimentos congelados é muito segura? 

Se você possui uma padaria, lanchonete, loja de conveniência ou qualquer estabelecimento que comercializa salgados e ainda não investiu em alimentos semiprontos e congelados, veja os principais benefícios desse tipo de alimento.

Menor Manipulação do Alimento

Comparado aos produtos produzidos no próprio estabelecimento, os congelados são muito mais práticos e demandam menor manipulação. Ao comprar o produto semipronto, é muito mais fácil fazer a gestão do estoque de produtos, principalmente os que ficam expostos na estufa. Conforme os salgados forem vendidos, mais unidades podem ser facilmente descongeladas e expostas, sendo servidas quentinhas e deliciosamente fresquinhas para os clientes.

Nesse processo, o nível de manipulação é muito menor, o que facilita o controle de qualidade e higiene, que exige esforços muito maiores quando o estabelecimento produz o alimento desde o início. Com pouca necessidade de contato com o produto, é mais simples manter as normas de higiene para oferecer um consumo seguro. 

Atendimento às normas de Segurança Alimentar

Em tempos de pandemia, esse foi um quesito que ganhou ainda mais importância e atenção do consumidor. Ao comprar salgados congelados de uma indústria, você terceiriza a responsabilidade pela qualidade do produto, o controle microbiológico, a padronização e a segurança da produção do alimento. As empresas que fabricam produtos congelados seguem normas para atender os requisitos da Vigilância Sanitária e são constantemente submetidas à fiscalização. 

Quando se comercializa um produto em que a única responsabilidade é armazenar e finalizar o alimento com segurança, você reduz custos e garante a saúde e bem-estar dos seus clientes. O processo de congelamento é altamente eficiente e seguro, além de manter a consistência, sabor e nutrientes dos salgados. 

Economia de Recursos

Já imaginou quanto investimento em maquinário, pessoal qualificado e ingredientes são necessários para a produção de salgados? Fora isso, ainda há a complexidade do controle de estoque para que não faltem ingredientes para a produção, nem haja desperdício. Produzir alimentos com padrão de qualidade e obedecendo todas as normas sanitárias é difícil, sobretudo quando o responsável pela produção é também quem vende, cuida do estoque, expõe os produtos e os prepara. Isso torna a operação ainda mais complexa. 

Por isso, os congelados são uma ótima opção para facilitar a rotina, sem abrir mão da qualidade, variedade no cardápio e segurança do alimento. 

Como escolher um fornecedor de produtos congelados? 

Para escolher seu fornecedor com segurança, procure empresas com experiência na produção de alimentos congelados, que possuam boa estrutura e capacidade de atendimento e que estejam em adequação às normas exigidas pela Vigilância Sanitária. 

Outro ponto importante é observar a qualidade dos ingredientes e variedade de produtos, isso faz toda a diferença na experiência do cliente final. Se possível, agende uma visita e conheça o estabelecimento, a estrutura e a qualidade e variedade dos produtos oferecidos. 

A Mané Alimentos

Se você percebeu as vantagens de comercializar alimentos semiprontos e congelados, conheça a Mané Alimentos. Somos uma indústria especializada na produção de alimentos congelados e nossa estrutura segue rigidamente as normas exigidas, desde a higiene dos materiais e equipamentos utilizados na produção até a embalagem e congelamento dos salgados. 

Além disso, contamos com a maior capacidade de produção do Sul do Brasil, com mais de 120 itens em nossa tabela de produtos. Conheça nossa variedade de produtos e entre em contato, será um prazer atender você!

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