Popularmente conhecidos pelos brasileiros, os salgados estão em todos os cantos. Seja em festas de aniversário, seja em lanchonetes ou feiras, são uma boa opção de lanche. Além disso, trazem uma grande variedade de sabores e oferecem praticidade para o dia a dia do consumidor.
Em uma realidade em que as pessoas estão cada vez mais ocupadas, é preciso ter no mercado alternativas funcionais de alimentação. Por isso, os salgados deixaram de ser um alimento servido apenas em festas, cantinas de escolas, bares e lanchonetes.
A verdade é que os salgados invadiram o dia a dia de inúmeros brasileiros que precisam se alimentar de forma rápida.
No entanto, você conhece a origem desse tipo de salgado? Pois ao longo deste artigo, iremos explicar sobre as teorias existentes e como essa iguaria ganhou tamanha popularidade. Confira o conteúdo!
Origem do pastel
Antes de começarmos, uma fato curioso: o pastel é derivado do rolinho primavera, da culinária chinesa e do gyosa japonês. A introdução do pastel no Brasil ocorreu devido à presença de imigrantes chineses que vieram para o país e tiveram que se adaptar aos ingredientes disponíveis para uso.
Entretanto, se foram os chineses que, de certa maneira, “inventaram” o pastel, por que vemos tantos japoneses vendendo pastéis em barracas e pastelarias?
Na verdade, segundo historiadores, isso está relacionado ao período pós-Segunda Guerra Mundial, quando os japoneses que migraram para o Brasil se fingiam de chineses vendendo pastéis. Assim, podiam “encenar” uma discriminação pela aliança que tinham com a Itália e Alemanha.
Apesar de sua origem, o pastel caiu no gosto dos brasileiros, uma vez que sabor e preço agradaram a todas as classes sociais. Além disso, esse salgado possibilita uma grande diversidade de sabores pelos recheios diferenciados e inovadores, contando com a criatividade do seu produtor.
Origem da coxinha
Além do pastel, a coxinha também é muito famosa no Brasil. De acordo com uma teoria, esse salgado se popularizou na década de 1920, na região das fábricas, em São Paulo.
Nisso, os trabalhadores precisavam de opções baratas para as refeições, sendo que era comum pequenos comércios venderem pedaços de frango frito. Certo dia, alguém teve a ideia de desfiar o frango, enrolar em uma massa de batata e fritar. Na época, o sucesso foi grande entre o público.
O fato curioso é que essa receita não é originalmente brasileira, mas, sim, francesa. Há referências do salgado na obra de um chef francês, no ano de 1843, em Paris.
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Você já conhecia a origem desses dois salgados que fazem tanto a cabeça do povo brasileiro? Como pudemos observar neste artigo, tanto o pastel quanto a coxinha foram criados por acaso. Felizmente fizeram sucesso e, hoje, podemos degustar essas iguarias.
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