Receitas de Pastinhas Saudáveis

Ter salgados congelados em casa é garantia de praticidade e muito sabor no seu lanche da tarde. O cheirinho saindo do forno já é muito convidativo e delicioso, mas com algumas ideias de pastinhas, essa experiência pode ficar ainda melhor. 

Uma boa forma de variar os sabores dos alimentos, é alterar a forma de consumo. Uma rápida receita de pastinha, molho ou acompanhamento pode transformar aquele pastelzinho quentinho, o kibe ou um simples (mas sempre delicioso) pão de queijo.

Se esses acompanhamentos forem feitos com ingredientes saudáveis, além de mais sabor, você pode adicionar mais nutrientes e saúde aos seus lanches e refeições. Veja algumas receitas de pastinhas deliciosas, saudáveis e nutritivas para fazer em casa e que são uma ótima opção para deixar seus salgados da Mané ainda mais deliciosos! 

Pasta de Grão de Bico

Ingredientes:

  • 1 xícara e meia de grão de bico cozido
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de água
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 6 ramos de salsinha
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída (opcional)

Modo de preparo:

  1. Escorra a água do cozimento do grão de bico
  2. Pique a salsinha e o alho
  3. Bata no processador metade da quantidade do grão de bico, o alho, a água e três colheres de azeite, até formar uma pasta uniforme e lisa. Se você for usar o liquidificador, vá batendo aos poucos, de acordo com a potência do aparelho. 
  4. Coloque o restante do grão de bico e do azeite no processador e pulse apenas para quebrar os grãos. Assim, você terá uma pasta mais rústica.
  5. Junte a pasta lisa, os grãos batidos e todos os temperos (salsinha, limão, sal e pimenta) e misture bem. Prove o sal e, se necessário, ajuste. 

Pronto! Sua pasta está pronta. Além de gostosa, é uma ótima fonte de proteína vegetal.

Pasta de Cenoura

Ingredientes:

  • 1 cenoura média
  • 1 batata inglesa média
  • ⅓ de xícara de azeite da sua preferência (oliva, gergelim, girassol)
  • ⅓ de xícara de água do cozimento da cenoura e batata
  • ½ colher de chá de açafrão em pó
  • ½ colher de pimenta preta
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a cenoura e a batata na mesma panela
  2. Escorra a água, mas guarde uma xícara para usar no preparo.
  3. Coloque no liquidificador a cenoura, a batata e ⅓ xícara de água do cozimento e bata até obter um creme homogêneo. Nesse momento, tome cuidado com a temperatura da água para não rachar o copo do liquidificador.
  4. Acrescente o azeite e os temperos e, se preciso, acerte o sal. 

Agora é só se deliciar! 

Guacamole

O abacate é um alimento acessível, além de ser uma excelente fonte de gorduras boas. Por sua textura, é um ingrediente maravilhoso para fazer pastinhas, maionese e, é claro, o guacamole. Veja a receita:

Ingredientes:

  • Polpa de um abacate maduro
  • 1 dente de alho
  • Suco de um limão
  • Manjericão a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Amasse o abacate e pique o dente de alho
  2. Misture o abacate, o alho e o manjericão picadinho. Adicione o suco do limão e mexa bem.
  3. Tempere com sal e pimenta e pronto!

Babaganoush

Um toque de sabor árabe para o seu lanche em forma de pastinha de berinjela, saiba como preparar o babaganoush.

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • Suco de um limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave bem as berinjelas e coloque-as para assar (sem descascar) em uma assadeira em forno médio.
  2. Retire do forno quando perceber que ela está bem cozida e macia. Para saber, utilize um garfo e perceba se a textura está bem mole.
  3. Corte as berinjelas ao meio e, com uma colher, retire delicadamente todo o interior, dispensando a casca.
  4. No liquidificador, no processador de alimentos ou mesmo com um garfo, amasse/bata bem as berinjelas, o ponto fica a critério da sua preferência de textura, ela pode ser mais rústica e pedaçuda ou mais cremosa e uniforme. 
  5. Amasse ou bata junto o alho, o azeite e o suco de limão. Com a pasta pronta, junte o tahine, o sal e a pimenta e misture bem.

Gostou dessas ideias?Agora é só fazer o seu pedido na Mané Alimentos e ter sempre na sua geladeira os salgados pré-prontos mais práticos e saborosos, temos muitas opções que vão combinar perfeitamente com essas pastinhas. Bom apetite!

plugins premium WordPress
Posso ajudar?